おはぎ♪
2010年 08月 15日
先々週からずっと食べたかったおはぎ
今日の土曜日はおはぎ作りに挑戦! 初!
これに影響されました。 「天使のわけまえ」
これを観てからずっとずっと食べたくて。。。
それから 私のブログ友のDaysoLAさんが作ったの見ちゃったし~~ 食べたさ100倍!
そしてやっと週末! 昨日から仕込んでおいた小豆で餡を作って、玄米、玄米もち米で作りました。
砂糖の代わりは玄米飴とてんさいとう。
初めてにしては上出来? 美味しいです。 奥のは黒ゴマと黄粉のおはぎ。 中に餡子が入ってます。
しかし、こんなに作ってしまった。。。。 途中で気づいて餡子とご飯は別々に冷凍へ。
今日は友人宅におよばれなので、持って行くにしてもたくさんあるなあ。。。。
おはぎって食べれても2~3個だよね?
明日は日曜日。 ミイラ展を観に行く予定だし。。。。
おはぎって冷凍ってできるの? なんとか月曜日までもつかなあ。。。。 近所のアメリカ人に配るか? 笑
でも美味しい美味しいおはぎ♪♪ です!
☆ 感謝 & Love ☆
今日の土曜日はおはぎ作りに挑戦! 初!
これに影響されました。 「天使のわけまえ」
これを観てからずっとずっと食べたくて。。。
それから 私のブログ友のDaysoLAさんが作ったの見ちゃったし~~ 食べたさ100倍!
そしてやっと週末! 昨日から仕込んでおいた小豆で餡を作って、玄米、玄米もち米で作りました。
砂糖の代わりは玄米飴とてんさいとう。
初めてにしては上出来? 美味しいです。 奥のは黒ゴマと黄粉のおはぎ。 中に餡子が入ってます。
しかし、こんなに作ってしまった。。。。 途中で気づいて餡子とご飯は別々に冷凍へ。
今日は友人宅におよばれなので、持って行くにしてもたくさんあるなあ。。。。
おはぎって食べれても2~3個だよね?
明日は日曜日。 ミイラ展を観に行く予定だし。。。。
おはぎって冷凍ってできるの? なんとか月曜日までもつかなあ。。。。 近所のアメリカ人に配るか? 笑
でも美味しい美味しいおはぎ♪♪ です!
☆ 感謝 & Love ☆
by thetamia
| 2010-08-15 08:03
| 食べ物・レシピ