ブッシュドノエル
2009年 12月 31日
今年のクリスマスは、初めてブッシュドノエルを作ってみました。
マクロビオティックの先生に頂いたレシピです。
スポンジ台と中に入れるクリーム、それに外側のクリームと3つの工程があります。
なかのクリームはマロンクリーム。 これが美味しい!
一番手間がかかったのが外側のクリーム。 豆腐は使わず、主役はカシューナッツをフードプロセッサーで細かくしたもの。 乳製品、卵、白糖などはもちろん使いませんが カロリーは高いかもね。
初めてにしては上出来。 飾り物がなかったので 家に生えてる南天の実と葉っぱで。
NYからお友達夫婦が遊びに来てくれて そのときに頂いたチョコボールを乗せてみました。 なかなかかわいい。。。と思う。
味も合格。 美味しかったです。 でもたくさんは食べれないですね。 高カロリー!
マクロをしてない人にとっても美味しいと思います。
外側のクリームは他にもいろいろ応用できそうです。
レシピは長いので 欲しい人は連絡ください。
ありがとうございました☆
マクロビオティックの先生に頂いたレシピです。
スポンジ台と中に入れるクリーム、それに外側のクリームと3つの工程があります。
なかのクリームはマロンクリーム。 これが美味しい!
一番手間がかかったのが外側のクリーム。 豆腐は使わず、主役はカシューナッツをフードプロセッサーで細かくしたもの。 乳製品、卵、白糖などはもちろん使いませんが カロリーは高いかもね。
初めてにしては上出来。 飾り物がなかったので 家に生えてる南天の実と葉っぱで。
NYからお友達夫婦が遊びに来てくれて そのときに頂いたチョコボールを乗せてみました。 なかなかかわいい。。。と思う。
味も合格。 美味しかったです。 でもたくさんは食べれないですね。 高カロリー!
マクロをしてない人にとっても美味しいと思います。
外側のクリームは他にもいろいろ応用できそうです。
レシピは長いので 欲しい人は連絡ください。
ありがとうございました☆
by thetamia
| 2009-12-31 08:20
| マクロビオティック