第3週目
2009年 04月 17日
第三週目のクラス。 今週の土曜日はNYなので昨日の水曜日に振り替えのクラスを受けてきました。
今日はいいよ~~!!
だって カレー
楽しみにしていたメニュー
たまねぎ、にんじん、セロリのミジンを炒め スパイス+味噌+トマトピューレを入れて煮込む。
煮込む際に、水、オレンジジュース、りんごジュースを入れました。
それから今回はレンズ豆。 ひよこ豆でもおいしいです。
簡単で美味しい! しいたけとかりんごを入れてもいいよね。
ドライカレーっぽい。 お肉が食べたい人はこれにひき肉を入れればOK.
付け合せに野菜と海草の蒸し煮サラダ、 もやしのおすまし。
デザートは
コーンミールよせ。 紫のコーンミールを使ったので綺麗な色に。 りんごジュースで煮てるのとアンズが入っているので甘酸っぱい。 胡桃も入って歯ごたえもGood. これも作っているときには想像できないくらいの美味しい味でした。 自分で作って食べたい。
今日のメニューは家の定番メニューにします。
今日も読んでくれてありがとうございます。
今日はいいよ~~!!
だって カレー
楽しみにしていたメニュー
たまねぎ、にんじん、セロリのミジンを炒め スパイス+味噌+トマトピューレを入れて煮込む。
煮込む際に、水、オレンジジュース、りんごジュースを入れました。
それから今回はレンズ豆。 ひよこ豆でもおいしいです。
簡単で美味しい! しいたけとかりんごを入れてもいいよね。
ドライカレーっぽい。 お肉が食べたい人はこれにひき肉を入れればOK.
付け合せに野菜と海草の蒸し煮サラダ、 もやしのおすまし。
デザートは
コーンミールよせ。 紫のコーンミールを使ったので綺麗な色に。 りんごジュースで煮てるのとアンズが入っているので甘酸っぱい。 胡桃も入って歯ごたえもGood. これも作っているときには想像できないくらいの美味しい味でした。 自分で作って食べたい。
今日のメニューは家の定番メニューにします。
今日も読んでくれてありがとうございます。
by thetamia
| 2009-04-17 02:27
| マクロビオティック