今日のごはん
2010年 08月 17日
また食べ物の話
家では夕飯に一品だけということが度々あります。
特にパスタ。 夕飯の時間が大体いつも8時から9時、時には9時過ぎることもあるのでかなり手抜きが多いです。
おかずがいくつも並ぶ家の人はびっくりだとおもう。 「これだけっ!?」って 笑
今日は そう、これだけっ ↓
でも美味しかったので載せちゃいます。
全粒粉のパスタってやっぱりどうも美味しくない。 普通のパスタのように腰がないし、そばみたいで。。。。
それをなんとか利用しようと思って作りました。
いつものように適当ですが、
全粒パスタ、水切り豆腐1丁、タヒニ(白ゴマペースト)大匙2~3、白味噌、赤味噌各大匙1、塩コショウ少々
にんじん、かぼちゃ、ブロッコリー、長ネギ。
水切り豆腐、ゴマペースト、白赤味噌を全部混ぜる。 塩コショウで味見。 好みでごま油、しょうゆとか入れてもOK.
そこに茹でた野菜とパスタを入れて混ぜ混ぜ。 長ネギのみじん切りをパラパラかけてね。
以上!
これなら全粒パスタも飽きずに美味しくいただけました☆
もちろん、うどんでも普通のパスタでも美味しいと思います。
他にも全粒パスタの美味しい食べ方あったら誰か教えてください~
まあ、これ一品でも野菜も穀物もたんぱく質も摂れたからOKね!
☆ 感謝 ☆
家では夕飯に一品だけということが度々あります。
特にパスタ。 夕飯の時間が大体いつも8時から9時、時には9時過ぎることもあるのでかなり手抜きが多いです。
おかずがいくつも並ぶ家の人はびっくりだとおもう。 「これだけっ!?」って 笑
今日は そう、これだけっ ↓
でも美味しかったので載せちゃいます。
全粒粉のパスタってやっぱりどうも美味しくない。 普通のパスタのように腰がないし、そばみたいで。。。。
それをなんとか利用しようと思って作りました。
いつものように適当ですが、
全粒パスタ、水切り豆腐1丁、タヒニ(白ゴマペースト)大匙2~3、白味噌、赤味噌各大匙1、塩コショウ少々
にんじん、かぼちゃ、ブロッコリー、長ネギ。
水切り豆腐、ゴマペースト、白赤味噌を全部混ぜる。 塩コショウで味見。 好みでごま油、しょうゆとか入れてもOK.
そこに茹でた野菜とパスタを入れて混ぜ混ぜ。 長ネギのみじん切りをパラパラかけてね。
以上!
これなら全粒パスタも飽きずに美味しくいただけました☆
もちろん、うどんでも普通のパスタでも美味しいと思います。
他にも全粒パスタの美味しい食べ方あったら誰か教えてください~
まあ、これ一品でも野菜も穀物もたんぱく質も摂れたからOKね!
☆ 感謝 ☆
by thetamia
| 2010-08-17 12:04
| 食べ物・レシピ