かぼちゃのクッキー
2010年 05月 29日
またまた クッキー。 最近毎晩作ってる。 ってことは毎日食べてるのです。
美味しいカボチャがあったのでカボチャのクッキーを作ってみました。
材料A
玄米粉 100グラム
ベーキングパウダー 小1
シナモン 少々
材料B
キャノラオイル 50cc
玄米米飴 大2
メープルシロップ 大2
蒸かしてマッシュしたカボチャ 70グラム
AとBを別々のボールでそれぞれ良く混ぜる。
BにAを入れてさっくり混ぜて冷凍庫で30分寝かす。
好きな形にしてオーブンで15~20分焼く (370度F 180度Cぐらい?)
カボチャの色と味が良く出てとっても美味しい☆ 朝ごはん代わりでもいけちゃいます。
あまり美味しくてパクパク、、、、写真をと思ったときにはこれしか残っていなかった。。。
小豆カボチャとかはあまり好んで食べない旦那さんもこれは気に入ってました。
お試しを~~~
ついでに、前日の作品「オセロ」 黒がそば粉、白が玄米粉。 ラッピングすればかわいいプレゼントになります。(ちょっとラベルが。。。。かわいいラベルを探し中)
感謝してます☆
美味しいカボチャがあったのでカボチャのクッキーを作ってみました。
材料A
玄米粉 100グラム
ベーキングパウダー 小1
シナモン 少々
材料B
キャノラオイル 50cc
玄米米飴 大2
メープルシロップ 大2
蒸かしてマッシュしたカボチャ 70グラム
AとBを別々のボールでそれぞれ良く混ぜる。
BにAを入れてさっくり混ぜて冷凍庫で30分寝かす。
好きな形にしてオーブンで15~20分焼く (370度F 180度Cぐらい?)
カボチャの色と味が良く出てとっても美味しい☆ 朝ごはん代わりでもいけちゃいます。
あまり美味しくてパクパク、、、、写真をと思ったときにはこれしか残っていなかった。。。
小豆カボチャとかはあまり好んで食べない旦那さんもこれは気に入ってました。
お試しを~~~
ついでに、前日の作品「オセロ」 黒がそば粉、白が玄米粉。 ラッピングすればかわいいプレゼントになります。(ちょっとラベルが。。。。かわいいラベルを探し中)
感謝してます☆
by thetamia
| 2010-05-29 02:26
| 食べ物・レシピ